すき焼き➰のたれ➰( *´艸`)
毎年12/31はすき焼き。
ガキ使を見ながら、お取り寄せのお肉をつつく…。
今年は松阪牛でした( ゚A゚ )
薄味の私。ドラさんもそれに慣れてきたので、
なんとすき焼きもお水で薄めることに(・д・oノ)ノ!
すき焼きのたれあと4~5回できる程あるわ(・∀・)
タイトルクリックでコツをチェック➰(o´エ`o)↓
お材料(2人分)
じゃがいも…2個
お水…150cc
粗塩…1つまみ
すき焼きのたれ…大さじ2
お水…大さじ1
お醤油…大さじ1/4
作り方
1.じゃがいもを塩蒸しする。
2.やわらかくなったら、すき焼きのたれ、お水、お醤油を加えて煮からめる。
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煮崩れ大歓迎( *´艸`)
栗きんとんみたいな仕上がり。
でもそれがおいしい♪
すき焼きうどんが好きなので、実はたれは余らなくて…年中常備です(笑)
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