作り置きする時は固茹でで!


流行りの作り置きはお弁当用冷凍ストックが主です。
(冷蔵庫にタッパーが並ぶのが嫌なの)


卵買ってきたらまだあった…ほぼ1パック(泣)なのでたくさん茹でて味玉にしたり、お弁当にいれたりしましたが、日が過ぎ…なんとなく胃腸がムカッとしたような気がします…(汗汗)


保存期限については
*玉子の状態(固茹で/半熟/割れているいない/味玉)
*保存環境(冷蔵庫/冷蔵ポケット/チルド)
によって違いますが、


*作りすぎないこと
*固茹ですること
*割らないこと
に気をつけて上手に作り置きしましょ。


タイトルをクリックすると作り置きレシピへとびます↓
冷凍作り置きいろいろ


ちなみに、前にスコッチエエッグを冷凍したら、白身がゴムみたいになりました!!


夏に人気のお弁当おかず
【アスパラレモン】
つくレポたくさんありがとうございます


https://news.cookpad.com/articles/32798