初夏なのに、春仕立て(・∀・)


Mottai nice cooking school そら
改め
創るを楽しむ♪大人可愛いお料理サロンChef Tama
(*´∀`)


暑かったので、すでに冷やし中華(*´ω`*)
「創味食品×レシピブログ」さんのモニターで
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
をプレゼントいただいたので、
冷やし中華をさっぱりいただきました♪


本日のレシピ

■お材料■
2人分
中華麺・・・2玉
お湯(茹で用)・・・1000cc
きゅうり・・・1本
卵・・・1個
ハム・・・4枚、サラダチキン・・・1/4個
かいわれ・・・1/4パック
マイクロトマト・・・8個

■作り方■
<1>中華麺を記載の時間通り茹でて流水で冷やししめる。
<2>きゅうりを千切り、サラダチキンをほぐす。
<3>薄焼き玉子を焼き、細く切る。
<4>ハムを2枚重ねてたたみ細く切る。
<5>お皿に麺を盛り、野菜、ハムを飾る。
<6>「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をかける。

★ハムとマイクロトマト、かいわれで蝶々に♪
★玉子をくるくるして切ればタンポポに♪すればよかったー




【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ



お弁当おかずストックレッスン、もうすぐご案内します(*´∀`)
Mottai nice cooking schoolそら


たまさんに連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』
★ただいまスパイス大使からの
スパイスプレゼント実施中♪


お弁当の作り置きからジャンクなものまで( *´艸`)♥️クックパッドではsweeterm♥️
sweetermのキッチン|クックパッド
⏩https://cookpad.com/kitchen/3264724