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お弁当用に短め( ´∀`)
毎日のお弁当に定番のきんぴら。
ドラさんはささがきより細切り派です。
味の見直しをして、ちょこっとさっぱりアクセントに梅肉を加えました♪
本日のレシピ
■材料■ 2人分
ごぼう(細いの)・・・2本
にんじん・・・3cm
ごま油・・・大さじ1/3
みりん・・・大さじ2
お醤油・・・大さじ1
ハウス梅肉・・・5cm~
大葉・・・3枚
■作り方■
<1>ごぼう、にんじんを3cm長さに細切りする。大葉も細く切る。
<2>ごぼう、にんじん、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きする。
<3>みりん、お醤油、ハウス梅肉の順に加え、蓋をして蒸し焼きする。
<4>大葉をちらす。
■ポイント■
・汁気を煮詰めると濃くなるので注意。
・お弁当#6カップ5個+味見分。
・冷凍ストック→朝レンジ→汁気をきってお弁当に入れています。そのまま入れたい場合はカップに鰹節を仕込んでおくと◎。
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