お魚食べていますか。


お魚メインの食卓にし始め、林先生の番組もお魚(お寿司)だったけれど、やっぱりお肉が食べたいみたい。


本日のレシピ

ジューシーポークピカタ

■材料■2人分
豚バラ肉スライス・・・120g
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスor4種のペパーミックス・・・2ふり
(粉チーズ・・・小さじ1)
米粉(薄力粉)・・・大さじ1
卵・・・1個
米油(バター)・・・小さじ1

■作り方■
<1>豚バラ肉スライスにハウス香りソルト イタリアンハーブミックスor4種のペパーミックス、粉チーズをふり、折り畳む。
<2>米粉をまぶし、卵にくぐらせる。
<3>米油で焼く。裏返したら蓋をして蒸し焼き。

■ポイント■
・畳み方はゴミ袋を三角折りにするみたいにゆるめに折り、端を折り込みます。(例え悪くてすみません😂💦)
・余った卵はスープに入れています。

■特定27品目アレルゲン■
卵、豚肉
※今日は粉チーズ、バターは使わずに作りました。



明日はお魚です。