お庭で♪サンドイッチBOXに詰めるだけでちょこっと可愛い。
いつもの玉子サンドに今月の注目お助けアイテム!ハウス セロリ塩をはらり。
セロリのさわやかな風味。セロリ好きにはたまりません♪
本日のレシピ
■材料■ 1個分(玉子は半量使用)
ゆで玉子・・・1個
マヨネーズ・・大さじ1~
ブラックペパー・・・2ふり
ハウス セロリ塩・・1ふり
ロールパン・・・1個
ウインナー・・・1つまみ
きゅうり・・・斜め薄輪切り6枚
■作り方■
<1>ゆで玉子を玉子切りできり、マヨネーズ、ブラックペパー、ハウス セロリ塩を混ぜる。
<2>ウインナーを焼く。切れ目を入れたパンも一緒に軽く焼く。
<3>パンにきゅうり、玉子、ウインナーを挟む。
■ポイント■
・塩気が強くならないよう、セロリ塩を先にいれてマヨネーズの量を調整します。
☆もう1個はあんバターサンド♪
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索