そうなんだ!
なるほどがいっぱい♪


わくわくこころ弾むおうちイタリアン♪
Mottai nice cooking そら
たまさんと申します(*´ー`)


レッスンを学ぶ内容で分けてみました。
基本のパスタソースdeおうちカフェランチ
■旬菜で何品できるかな?お野菜レパートリーを増やそう
■赤ワインバケットdeイタリアン
■女子の憧れをおうちdeアフタヌーンティーミール
■目指せ!包丁マスター!
■米粉(グルテンフリー)のお料理とおやつ
■創るを楽しむ
~包丁まな板不使用クッキング、食材比較、ガーデンBBQ、デコ巻き、デコおやつ、アイシング、映画ごはんの再現料理等


…が、
どのレッスンも包丁を使うので、
ついつい包丁マスター要素が出てしまったり、
アレンジでもう1品増えたり、比較したり…


もちろん無駄なく使うMottainiceなポイントも!
旬や栄養、保存法の軽めのワークもあり、
添加物やグルテンフリーについてお話したり、
やりたい放題( *´艸`)


おかげさまでこんなお声をいただきます。
ご参加者様のお声
■お料理しにきたのに頭がいっぱいになりました!いい意味で( *´艸`)
なるほどが多くて…帰ったら頭を整理します。

■幅広く知識があるから、話が面白い。

■これは知らなかった!家族にも教えてあげます!

■原材料表示あんまり気にして見てませんでしたー…次は見てみます!

■科学の実験みたい♪


たまさんはどうやら頭で料理をするタイプみたい。
言われて気がつきました(゜O゜)
ありがとうございます。



計量。効率化。相性…栄養のかけ算。
比率で配合。原材料表示や添加物。
食材比較。切り方。選び方。


自分では感覚派だと思っていたけれど、
おもいっきり頭脳派、いつも考えてから動いている。
マジカル頭脳パワーだわ(・∀・)古っ
学ぶこと大好きだし♪


難しいことは言わないので、
気になったところだけ頭の片隅に留めていただけるとよいかなぁ…と思っております。


お伝えできる知識はどんどんお伝えしています。
ご質問もわかる限りお答えしています。
わからないものは調べて後日お答えします。


また、皆さまのちょっとしたお言葉(気付き)に反応して、聞き、話始めます(笑)
一様大学で培った「声をひろう」こと、生かされております( *´艸`)※教育大卒。
気づいてないときはどんどんご質問してください(^^)
あと、聞き疲れたら遠慮なく声をあげてくださいませorz


気になった方は覗いてみてくださいね。