足りないのはこれだったんだ!!


赤ワインパンとおうちイタリアン♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)


3/23 基本のパスタソースレッスン。
ベースになる基本のトマトソース、
そのまま煮込むトマトソースの2種類を作っていただきました♪


☑️トマトソースの酸味が気になる。
☑️コンソメを使いたくない。
そんなお悩みも、酸味、甘み、旨味、塩味のバランスを調えることで解決(*´∀`)b


【Menu】
・カルパッチョ仕立てのマリネ
・新玉キッシュ
・基本のトマトソース
・アマトリチャーナパスタ
・オニオンクラッカー

【スパイス大使】
『オクラの和風和え~梅しそ仕立て』を蒸した新玉と和えるだけ♪
明日レシピUPしまーす( *´艸`)



和のおやつの玉ねぎ版や試作の食パンもご試食いただきました( *´艸`)いつもやりすぎ~



包丁の扱い方も少し(*´∀`*)
切り方がそろうだけで
少し丁寧なお料理になります。


4月は新じゃが×カルボナーラ🥔✨♪
気になった方は覗いてみてくださいね。