たことカリフラワーを漬けるだけ。
GABANディルをはらりとひとふりすると、デリの仕上がりになりますよ♪
本日のレシピ
たことカリフラワーのディルマリネ
■お材料■ 2人分
ボイルたこ・・・40g
カリフラワー・・・40g
お湯(茹で用)・・・80cc
GABANディル・・・1ふり
すし酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
■作り方■
1.カリフラワーの房を小さめに分け、茹でる。
2.たこをスライス又はぶつ切りする。
3.たことカリフラワーをすし酢に漬けGABANディル、オリーブオイルをふる。
■ポイント■
・カリフラワーは生でもいいかもしれません。
晩御飯のサラダに、
ワインのお供におすすめです。
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
♡ レシピブログに参加中♪
♡スパイスブログ認定スパイス大使2018