お野菜1つでお弁当おかず( *´艸`)
※内袋1つで2種類できました。
シンプル&1ベジタブルフルコース♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
ほうれん草が高いので、
お弁当の緑のおかずはもっぱらピーマン。
ドラさんに『またピーマン…(´・c_・`)』
と言われたので、
豆苗で( *´艸`)許して~
本日のレシピ
ピーマン(豆苗)の梅しそ仕立て
2人分
★ピーマン・・・2個
★米油・・・小さじ1/2
★スパイスクッキング和彩菜オクラの和風あえ 梅しそ仕立て・・・小さじ1
●豆苗・・・1袋
●米油・・・小さじ1/2
●スパイスクッキング和彩菜オクラの和風あえ 梅しそ仕立て・・・小さじ1~残り
■作り方■
1.ピーマンを細切りにする。
豆苗は根を切り落とす。
2.それぞれ米油で炒める。
3.★スパイスクッキング和彩菜オクラの和風あえ 梅しそ仕立てをあえる。
※レンジで加熱なら油不要でできそう(о´∀`о)
🌼お料理教室そら🌼9月レッスンは☆
いろいろきのこの洋風常備菜
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/186476
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団