食べたらフォー!って言っちゃうかも( *´艸`)古っ
シンプル&簡単クッキング♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
春雨がなかったのでフォーで( ・∇・)
さっぱりだけれどボリュームがあるから、
そのままお弁当にしちゃいました◎
(お写真は半量)
本日のレシピ
ピリ辛フォーサラダ
2人分
*フォー・・・35g
お水・・・300cc
キャベツ・・・2枚
レタス・・・2~3枚
・甜菜糖・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・お醤油・・・小さじ1
・GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・6ふり
のり・・・味のりサイズで2枚
■作り方■
1.フライパンにお湯を沸かし、フォーを茹でる。
★7~8分
2.キャベツ、レタスを細く切り、お皿に盛る。(千切りまでしなくてよいー)
3.フォーを盛り、(・)の調味料を合わせたドレッシングをかける。
のりを刻んで散らす。
中国の山椒
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
ドレッシングに加えて爽やかに。
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索
🌼お料理教室そら🌼9月レッスンは☆
いろいろきのこの洋風常備菜
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/186476
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団