食べたらフォー!って言っちゃうかも( *´艸`)古っ


シンプル&簡単クッキング♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


春雨がなかったのでフォーで( ・∇・)
さっぱりだけれどボリュームがあるから、
そのままお弁当にしちゃいました◎
(お写真は半量)


本日のレシピ

ピリ辛フォーサラダ

2人分
*フォー・・・35g
お水・・・300cc
キャベツ・・・2枚
レタス・・・2~3枚
・甜菜糖・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・お醤油・・・小さじ1
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・6ふり
のり・・・味のりサイズで2枚


■作り方■
1.フライパンにお湯を沸かし、フォーを茹でる。
★7~8分

2.キャベツ、レタスを細く切り、お皿に盛る。(千切りまでしなくてよいー)

3.フォーを盛り、(・)の調味料を合わせたドレッシングをかける。
のりを刻んで散らす。




中国の山椒
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
ドレッシングに加えて爽やかに。
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索


🌼お料理教室そら🌼9月レッスンは☆
いろいろきのこの洋風常備菜
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/186476
ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団