こう暑いと火を使いたくないのよねー(´-ω-`)


シンプル&簡単♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


なすをたくさんいただいたのだけれど、
煮るのも焼くのも暑いから、
レンジで2分!


梅しそ風味&冷やしてさっぱり~( ´∀`)
たくさん作って常備菜にも。
もちろんオクラやササミを足しちゃって~♪(パッケージ記載の具材)


本日のレシピ

なすのレンジ蒸し梅しそ仕立て

なす・・・大1本(200g)
お塩・・・1つまみ
ハウス 和彩菜 オクラの和風あえ 梅しそ仕立て・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ1
大葉・・・1枚

■作り方■
1.なすを食べやすい大きさにきり、お塩をふる。

2.しばらく置いて汁気が出たら軽く絞る。

3.レンジ(600w)2分かける。


( ´∀`)




🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754


ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団