![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180719/22/gohan-charge/6f/6a/j/o1007077914232113070.jpg?caw=800)
こう暑いと火を使いたくないのよねー(´-ω-`)
シンプル&簡単♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
なすをたくさんいただいたのだけれど、
煮るのも焼くのも暑いから、
レンジで2分!
梅しそ風味&冷やしてさっぱり~( ´∀`)
たくさん作って常備菜にも。
もちろんオクラやササミを足しちゃって~♪(パッケージ記載の具材)
本日のレシピ
なすのレンジ蒸し梅しそ仕立て
なす・・・大1本(200g)
お塩・・・1つまみ
ハウス 和彩菜 オクラの和風あえ 梅しそ仕立て・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ1
大葉・・・1枚
■作り方■
1.なすを食べやすい大きさにきり、お塩をふる。
2.しばらく置いて汁気が出たら軽く絞る。
3.レンジ(600w)2分かける。
( ´∀`)
🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団