暑い夏は焼き鳥とビールに限る!


シンプル&簡単&リメイクが楽しい♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


週末は地域のお祭りへ。
母が焼き鳥のお手伝いをしていたこともあり、
たくさん食べて、
お土産にも焼き鳥( *´艸`)



だから翌日の晩ごはんは焼き鳥丼ヾ(´ー`)ノ

本日のレシピ

お祭りの後のやきとり丼

2人分
焼き鳥・・・6本~
ごはん・・・2人分
・甜菜糖・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・お醤油・・・小さじ2
刻みのり・・・2つまみ

■作り方■
1.焼き鳥を串からはずして温める。

2.ごはんにのせる。

3.甜菜糖、みりん、お醤油を混ぜたタレ、刻みのりをお好みでかける。




実は1本ねぎま( *´艸`)笑


🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754


ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団