細切り&蒸し焼きで時短~♪


シンプル&簡単♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


さつまいもとバター、合うよね~( *´艸`)
お弁当ストック用に少量サイズで。
あ、夏休みのおひるにも。
たくさん作って常備菜にも。


本日のレシピ

さつまいもとベーコンの炒め

2人分
さつまいも・・・小さめ1本(80g)
オリーブオイル・・・小さじ1/2
ベーコンスライス・・・2枚
バター・・・5g
GABANブラックペパー・・・4ふり

■作り方■
1.さつまいもを細切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

2.さつまいも、オリーブオイル、ベーコンをフライパンに入れて蒸し焼きする。

3.バター、GABANブラックペパーを和える。

バターの量はお好みで( ´∀`)




🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754


ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団