味が絡む~♥️


シンプル&丁寧が楽しい&美味しいを創る
お料理教室そら♥️
たまさんと申します(о´∀`о)♪


蒸した里芋を粗割りして
大分はフジヨシさんのカトレア醤油
で転がすとおかずにもおつまみにも( ´∀`)b


本日のレシピ

粗割り里芋の煮っころがし
■お材料■2人分
里芋・・・200g
お水(蒸し用)・・・200cc
カトレア醤油・・・大さじ1
お水・・・大さじ2

■作り方■
1.里芋を洗い、お水とともにフライパンに入れて蒸し煮する。
★弱中火15分程(すっと串が通るまで)
2.皮をむき、箸でざっくり割る。
3.カトレア醤油、お水、里芋をフライパンに入れてゆする。

■ポイント■
カトレア醤油はだし醤油。甘め。
お餅のお醤油でも◯


和食レッスンリクエスト承ります。
♡お料理教室そらレッスン♡
1月はヘルシーハンバーグ♥️
みじん切りマスター!

♡安城デンパークレッスン♡
ヘルシー&節約イタリアン