決め手はやっぱり玉葱かしら。


キッチンミニマリストになりたい♥️
お料理教室そら♥️
たまさんと申します(о´∀`о)♪


忘年会なので作りおき。
お出汁で蒸したじゃがいもの
和風ポテトサラダ。


ちゃんと今回は再現。
具ちいさめ、お芋ごろごろ。
あっさりマヨネーズ。
玉葱スライス、鰹節、お醤油必須!

本日のレシピ

◯貴族のポテトサラダ

和風ポテトサラダはこちらから。

■追加■
玉葱スライス
豆乳(牛乳、生クリーム)

■ポイント■
*じゃがいもを粗めに潰す。
*具材を小さくする。
*豆乳(牛乳、生クリーム)を加えてゆるめに仕上げる。
*玉葱スライスは必ず辛みを抜く。
*玉葱スライス、鰹節をのせてお醤油をたらす。(めんつゆでも◎)



クリスマスレッスン開催中(о´∀`о)
♥︎Mottai nice cooking schoolそら♥︎
イタリアンChristmasパーティー🎄✨
https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/160978★


MAIL:市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから