大根の葉っぱの苦みがアクセント♥️


キッチンミニマリストになりたい♥️
お料理教室そら♥️
たまさんと申します(о´∀`о)♪


『もったいない』から
枯れる前に使いきり。
保存するときも、栄養が葉に行くから
葉っぱは切り落として(・∀・)


本日のレシピ

大根葉入りにんじんしりしり
■お材料■2人分
にんじん・・・1本
ツナ缶・・・1/3缶
大根葉のごま油炒め・・・大さじ2
めんつゆ(極みつゆ3倍濃縮を使用)・・・大さじ1

■作り方■
1.にんじんをしりしりする。
2.にんじんとツナを油ごとフライパンにいれて火にかける。
3.しんなりしたら大根葉のごま油炒め、めんつゆを入れて絡める。

■ポイント■
*大根葉のごま油炒め…大根葉を刻み、ごま油で炒め、めんつゆで味を調えてごまを加えたもの。


林先生の初耳学で、
また家事の年収換算してる。
家事は家の事であって仕える事じゃないよ、
と思ってしまう( ´_ゝ`)


!!
旦那様に仕えるってこと!?
なんてね(・∀・)


女性脳は共感脳。
男性脳は目的脳?
男性脳と言われてきたなぁ。


ごはん何がいいはよく言うセリフ。
食べたいものを作ってあげたいとき、
本気で何も思い付かないとき、
どーも作る気力がないとき使います(笑)


冷蔵庫にあるもので
済ませたいときは、
作れるメニューを列挙します(о´∀`о)b


年末までに冷蔵庫、キッチンを
からにするぞ~ヾ(´ー`)ノ
ってまた試作で買い込みすぎたわ…(>_<)