バルス!
一足お先に叫んでみました♥️
ジブリ飯&再現料理も作れちゃう♪
お料理教室そら たまさんと申します(о´∀`о)
ドーラ好きだわ~🤣🎶
リクエストレッスン承ります⏩
話がそれましたが、甘いにんじんはお好き?
ハンバーグにはグラッセ🥕♥️
というドラさんに。
『これ甘いけど違うー(ヾ(´・ω・`)
形が違うからグラッセじゃない(-д- 三 -д-)』
って言われちゃいました🤣(笑)
本日のレシピ
さつまいもとにんじんのグラッセ
◼️お材料◼️2人分
さつまいも・・・小2本
にんじん・・・小2本
お水・・・80cc
バター・・・5g
メープル・・・小さじ1
甜菜糖・・・小さじ1
◼️作り方◼️
1.さつまいも、にんじんを輪切りにする。
2.全部フライパンに入れて蓋をして蒸し煮する。
★沸いたら弱中火5分~柔らかくなるまで
3.蓋を外して程よく煮詰める。
細くて1本80g程を使用しました。
うーん…実はたまさん、
甘いにんじんを更に甘くするのはちょっぴり苦手。
なので甘さ控えめになってます⚠️ 。
グラッセ形(ラグビーボール形)の切り方を
覚えたい方はレッスンへどうぞ♪
⏩シンプル、丁寧が美味しいを作る♥️お料理教室そら
10/28は秋の和御膳✨
レッスンご参加お待ちしております。