BREAKERZ!!!!

10周年なのねー。
おめでとうございます(*´∇`*)
昔ファンクラブ入ってたわー(笑)


今日はわかめが入った夏のおうちごはん。
だし巻きのお出汁の代わりにスープを入れて
わかめは上にのせちゃってー(*´ー`*)♥


いつもの晩御飯に。
朝御飯に。おつまみに 。
夏休みのごはんにお子様も挑戦してみて!?


本日のレシピ

わかめのスープでねぎ塩だし巻きたまご
■ お材料 ■ 2人分
卵・・・2個
熱湯・・・160cc
理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ・・・1袋
ごま油・・・小匙1/2
いりごま・・・2つまみ

■ 作り方 ■
1.スパイシーねぎ塩スープを熱湯で溶かして冷ます。

2.卵を溶き、わかめスープ(大さじ4)を加え混ぜる。

3.ごま油を敷いたフライパンで焼く。

4.カットして器に盛り、わかめを添える。

5.いりごまを指で捻り潰しながら散らす。

☆残ったスープはスープとして。
⏩残さないようにするには卵4個で。




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ
ペッパーたっぷりが嬉しい♪
わかめたっぷりなので
一緒に巻くとカットしにくくなるため、
わかめ別添えにしました。


キラキラ✨夏ごはんを作りましょ♪
お料理教室そら