![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170802/22/gohan-charge/fe/42/j/o0960071113996399831.jpg?caw=800)
BREAKERZ!!!!
10周年なのねー。
おめでとうございます(*´∇`*)
昔ファンクラブ入ってたわー(笑)
今日はわかめが入った夏のおうちごはん。
だし巻きのお出汁の代わりにスープを入れて
わかめは上にのせちゃってー(*´ー`*)♥
いつもの晩御飯に。
朝御飯に。おつまみに 。
夏休みのごはんにお子様も挑戦してみて!?
本日のレシピ
わかめのスープでねぎ塩だし巻きたまご
■ お材料 ■ 2人分
卵・・・2個
熱湯・・・160cc
理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ・・・1袋
ごま油・・・小匙1/2
いりごま・・・2つまみ
■ 作り方 ■
1.スパイシーねぎ塩スープを熱湯で溶かして冷ます。
2.卵を溶き、わかめスープ(大さじ4)を加え混ぜる。
3.ごま油を敷いたフライパンで焼く。
4.カットして器に盛り、わかめを添える。
5.いりごまを指で捻り潰しながら散らす。
☆残ったスープはスープとして。
⏩残さないようにするには卵4個で。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ
ペッパーたっぷりが嬉しい♪
わかめたっぷりなので
一緒に巻くとカットしにくくなるため、
わかめ別添えにしました。
⏩キラキラ✨夏ごはんを作りましょ♪
お料理教室そら