おそとでチーズ第2弾♪


おそとごはんといえばBBQ‼
バーベキューといえば串焼き‼
ということでチーズ串焼き‼


本日のレシピ

カマンベールスピディーニ
■ お材料■ 各1本(1人)分
A. PRESIDENTプチ・カマンベール・・・1/4個
A. ミニトマト・・・4個
A. きゅうり/ズッキーニ・・・3cm
B. PRESIDENTプチ・カマンベール・・・1/4個
B. ウインナー・・・2本
AB共通. ブラックペッパー・・・各3~4ふり
AB共通. オリーブオイル・・・各小匙1

■作り方■
1. カマンベールを8個分、きゅうりを半分、
ウインナーを半分に切りたこさんにする。

2.カマンベール、ウインナーを交互に串に刺す。

3.ミニトマト、カマンベール、きゅうりを串に刺す。

4.オリーブオイル、ブラックペッパーをふり、網又はフライパンで焼く。

☆お好みのお野菜でどうぞ。
☆今日は畑から。焼いたきゅうりも美味しいの♥
☆残りのチーズとトマトは各々、
ペッパーとオリーブオイルをふりました。
そのまま食べても焼いても刺しても◎



おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ

PRESIDENT プチ・カマンベール
食べやすい硬めのカマンベール。
溶けにくい?のでウインナーと一緒にやいてもどろどろになりません。


キラキラ✨夏ごはんを作りましょ♪
お料理教室そら