お写真はしっこすぎました(笑)


きゅうりやピーマンも
ごま油と塩こぶの組み合わせでやみつき。
それを今日はにんじんで。


本日のレシピ

かつおこぶにんじん

■ お材料 ■ 2人分
にんじん・・・1本
ごま油・・・大さじ1
塩こぶ・・・3つまみ~
鰹節・・・1袋(1.5g)
(青じそドレッシング・・・大さじ1/3)

■ 作り方 ■
1.にんじんを細切りにする。
2.ごま油
にんじんをフライパンに入れて炒める。
3.塩こぶ、鰹節を加え絡める。


*お好みで青じそドレッシングを加える。お醤油、ポン酢、めんつゆでも○


お昼間は暑かった☀のに、
今は寒いわ~( ´_ゝ`)
体調崩しませんようご自愛くださいませ。