お弁当おかずストック!かつおこぶにんじん【Recipe】 | 今日のごはん何??
お写真はしっこすぎました(笑)
きゅうりやピーマンも
ごま油と塩こぶの組み合わせでやみつき。
それを今日はにんじんで。
本日のレシピ
かつおこぶにんじん
■ お材料 ■ 2人分
にんじん・・・1本
ごま油・・・大さじ1
塩こぶ・・・3つまみ~
鰹節・・・1袋(1.5g)
(青じそドレッシング・・・大さじ1/3)
■ 作り方 ■
1.にんじんを細切りにする。
2.ごま油
にんじんをフライパンに入れて炒める。
3.塩こぶ、鰹節を加え絡める。
*お好みで青じそドレッシングを加える。お醤油、ポン酢、めんつゆでも○
お昼間は暑かった☀のに、
今は寒いわ~( ´_ゝ`)
体調崩しませんようご自愛くださいませ。