ふわとろって響きいいよね(*´ー`*)
昨日残しておいた豚キムチで、
キムチチャーハン♪
好き~♥
本日のレシピ
ふわとろたまごの豚キムチチャーハン
■ お材料 ■ 2人分
豚ねぎキムチ炒め・・・1/2量
―豚ばら肉・・・200g
―ごま油・・・大さじ1
―ねぎ・・・2本
―韓の食菜 豚キムチ・・・1袋
ごはん・・・1合
ごま油・・・大さじ1
卵・・・2個
お醤油・・・小匙1/2
■ 作り方■
1.豚キムチ炒めを作る。
豚肉とねぎを炒め、韓の食菜豚キムチを混ぜる。
2.ごはんをごま油で焼く。豚キムチを加えて炒める。
3.フライパンの隅をあけて、卵1個、お醤油をスクランブルし、チャーハンに混ぜこむ。
4.またフライパンの隅をあけて、卵1個でスクランブルエッグを作る。
5.チャーハンを盛り、スクランブルエッグをのせる。
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
豚キムチ♥
チャーハンにしてもよし◎
また買おっと♪
{最近節約できてないわ―)
節約評論家ってすごい。
お風呂の残り湯で自家製ヨーグルト(保温)
とか、衛生面気になるわ―