にんにくを買わなくても
簡単&美味しい
ペペロンチーノができちゃいます♪
本日のレシピ
簡単ペペロンチーノ
お湯・・・600cc
お塩・・・小匙1強(6g)
パスタ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ1
ベーコン・・・40g
house香りソルト ガーリック&オニオン・・・2~3ふり
GABANカイエンペッパー・・・2~3ふり
・・・
GABANパセリ・・・2~3ふり
GABAN粗挽きブラックペッパー・・・2~3ふり
■ 作り方 ■
1.お湯にお塩を加えて沸かし、パスタを茹でる。
2.オリーブオイル、細切りにしたベーコンをフライパンに入れて焼く。
3.こんがりしたら火を弱めてパスタの茹で汁を加え、揺すりながら煮詰めとろみをつける。
4.水気をきったパスタを加え、香りソルト ガーリック&オニオン、スパイスで味を調える。
■ ポイント ■
*パスタの水気をしっかりと切ることで味が絡みやすくなります。
*炒飯を作るときも
香りソルト ガーリック&オニオンが便利
今日はお久しぶりに小麦まつり。
ピザトーストに卵黄をのせて
ビスマルク風🍕♥