鶏がなかったのでかにさんとたこさんウインナーあんぐりピスケカナヘイびっくり


豆乳の臭みもなくなるどころかローリエ風味がすごいことになりましたあんぐりうさぎ(汗汗)


※ローリエは途中で取り出してくださいカナヘイピスケ


本日のレシピ

キャベツの豆乳クリーム煮
■ 材料 ■ 1人分
*ウインナー・・・2本
*キャベツ・・・1枚
*お水・・・60cc
*豆乳・・・120cc
*お塩・・・1つまみ
*ローリエ・・・1枚
*パプリカヒトデ・・・4枚
*マッシュルーム・・・2個
(米粉(片栗粉)・・・小さじ1/4)
(お水・・・小さじ1)
お醤油・・・小さじ1/8~

■ 作り方 ■
1.(*)のお材料をフライパンに入れて蓋をして火にかける。

2.ふつふつきたら弱中火にして10分。
★途中でローリエを取りだし、弱火にする。

3.米粉をお水で溶いて加えて2分程煮こみ、お醤油(またはお味噌、カレー粉でも○)で味を整える。


本日のスパイス

ローリエ
煮込み料理の定番♪お肉の臭みけしに使われる葉っぱです。ちょっと酸味を感じます。専らザワークラウトに使います♪

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015