鶏がなかったのでかにさんとたこさんウインナー
豆乳の臭みもなくなるどころかローリエ風味がすごいことになりました(汗汗)
※ローリエは途中で取り出してください
本日のレシピ
キャベツの豆乳クリーム煮
■ 材料 ■ 1人分
*ウインナー・・・2本
*キャベツ・・・1枚
*お水・・・60cc
*豆乳・・・120cc
*お塩・・・1つまみ
*ローリエ・・・1枚
*パプリカヒトデ・・・4枚
*マッシュルーム・・・2個
(米粉(片栗粉)・・・小さじ1/4)
(お水・・・小さじ1)
お醤油・・・小さじ1/8~
■ 作り方 ■
1.(*)のお材料をフライパンに入れて蓋をして火にかける。
2.ふつふつきたら弱中火にして10分。
★途中でローリエを取りだし、弱火にする。
3.米粉をお水で溶いて加えて2分程煮こみ、お醤油(またはお味噌、カレー粉でも○)で味を整える。
本日のスパイス
ローリエ
煮込み料理の定番♪お肉の臭みけしに使われる葉っぱです。ちょっと酸味を感じます。専らザワークラウトに使います♪
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
♡ レシピブログに参加中♪
♡スパイスブログ認定スパイス大使2016