どきっ♡‼
揚げてあるのは美味しいですが、カロリーが気になる上に揚げ物は大変...なので今日はレンジ頼みのおやつです。🍠 🍠 🍠
レシピ
シナモンおさつ
■ 材料■ さつまいもあるだけ
・さつまいも(大)・・・あるだけ
・水・・・ひたひた×2
・GABANシナモンシュガー・・・たくさん
■ 作り方 ■
1.さつまいもを0.5~1mm厚の薄い輪切りにし、水にさらす。
2.水をかえてさらに10分程浸す。
3.ザルにあげ、広げて乾かす。
4.表面が乾いたらお皿に並べ、レンジにかける。
★レンジ(600w)2分×3回~カリカリまで
5.熱いうちにGABANシナモンシュガーをたっぷりふる。
■ ポイント ■
*重ならないように並べる。
*途中裏返すことでお皿にくっつきにくくなる。
たくさん作って山盛り芋パしましょ♪スイートポテトリュフもおすすめです。
🍠 🍠 🍠
本日のスパイス
GABANシナモンシュガー
パンに♪ヨーグルトに♪お肉にも使える♪おうちに1本ストックしたいスパイスです。
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