風邪、ぶり返しました。


風邪引きさんが治ったと、
調子にのってはしゃいでぶり返し...

ようやく落ち着きました。


まだ喉がガラガラするけれど...


本日のレシピ

お芋の黒ごまマヨ
■ お材料 ■ 2人分
*さつまいも・・・大1/2本
*お水・・・100cc
*お塩・・・1つまみ
黒すりごま・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2

■ 作り方 ■
1.さつまいもを1cm厚のいちょう切りにする。
2.お水、お塩、お芋をフライパンに入れ、
蓋をして10分程蒸す。
3.水分を飛ばしてあら熱をとる。
4.黒すりごま、マヨネーズと和える。


蒸し芋はいろんな味にできるから

蒸しただけでストック。



明日は梅あんと絡めよう~♪





♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015