お忙しい時に重宝します。
♥本日のスパイス♥
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イカ墨パエリア
おうちで本格パエリアができる!炊飯器でもできるから、おもてなしにも大活躍間違いなしです。
2袋入りなので、1回目はパエリアで、2回目はライスサラダにアレンジしましたよ♡
冷やご飯で作るので、たくさん炊いておくとちょっと楽でおしゃれができちゃいます♪
♥本日のレシピ♥
イカ墨パエリアのライスサラダ
5/23お教室の+oneメニューでご紹介させていただきました♪
【材料】プリンカップ 6コ分
イカ墨パエリア(冷やご飯)・・・1合分
白ワインビネガー・・・大匙2~3
オリーブオイル・・・大匙1
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.パエリアをパラパラにほぐす。
2.白ワインビネガー、オイルを混ぜる。
3.セルクルに詰めて丸く抜く。
プリンカップを濡らして型取りしてもOK。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*炊きたての場合はしっかり冷ます。
*パエリアを炊く際にパプリカ(赤)や豆(緑)、
コーン(黄)を入れると彩りよく仕上がる。
イカ墨パエリア(冷やご飯)・・・1合分
白ワインビネガー・・・大匙2~3
オリーブオイル・・・大匙1
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【作り方】
1.パエリアをパラパラにほぐす。
2.白ワインビネガー、オイルを混ぜる。
3.セルクルに詰めて丸く抜く。
プリンカップを濡らして型取りしてもOK。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*炊きたての場合はしっかり冷ます。
*パエリアを炊く際にパプリカ(赤)や豆(緑)、
コーン(黄)を入れると彩りよく仕上がる。
※パエリアの炊き方は、
スパイスの袋裏面記載通り。
具材は鮭やツナでも美味しくなります。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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