お忙しい時に重宝します。


本日のスパイス
House スパイスクッキング BAR MENU
イカ墨パエリア


おうちで本格パエリアができる!炊飯器でもできるから、おもてなしにも大活躍間違いなしです。


2袋入りなので、1回目はパエリアで、2回目はライスサラダにアレンジしましたよ♡


冷やご飯で作るので、たくさん炊いておくとちょっと楽でおしゃれができちゃいます♪


本日のレシピ
イカ墨パエリアのライスサラダ
5/23お教室の+oneメニューでご紹介させていただきました♪
【材料】プリンカップ 6コ分
イカ墨パエリア(冷やご飯)・・・1合分
白ワインビネガー・・・大匙2~3
オリーブオイル・・・大匙1

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.パエリアをパラパラにほぐす。

2.白ワインビネガー、オイルを混ぜる。

3.セルクルに詰めて丸く抜く。
プリンカップを濡らして型取りしてもOK。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*炊きたての場合はしっかり冷ます。
*パエリアを炊く際にパプリカ(赤)や豆(緑)、
コーン(黄)を入れると彩りよく仕上がる。


※パエリアの炊き方は、
スパイスの袋裏面記載通り。
具材は鮭やツナでも美味しくなります。


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



ポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪