昨日のごはんは
ちらし寿司ぺこ

あ...
ちらし寿司の素で簡単に(_ _)
そしていつも思うこと。

『1合しか炊かないから具が余る』

全部入れてしまうと濃すぎるし、
たくさん炊いて保存してもいいけれど...

『ごはんは炊きたてがいい』

というドラさんの主張を尊重。

というわけで(*'∀`*)v
残りは別のお料理に変身♪


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*ちらし寿司の素で
蒸しサーモンのすし南蛮*

【お材料】 1~2人分
サーモン ... 1切れ
お塩 ...1つまみ
*ちらし寿司の素+すし酢 ... 大さじ3
*人参 ... 1cm
*ねぎ ... 5cm

【作り方】
1.人参、ねぎを細切りにする。

2.サーモンにお塩をふり、ラップをしてレンジに2分程かける。

3.*のお材料を混ぜ、サーモンを熱いうちにつける。(半日~)

【ポイント】
*ねぎは極細で。

*漬ける際は身を下にするか、切り分けるとよりしっかり味がはいります。

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ごはんにのせたら
しゃけちらしや~(ノ´▽`)ノ笑