昨日のごはんは
ちらし寿司♪
あ...
ちらし寿司の素で簡単に(_ _)
そしていつも思うこと。
『1合しか炊かないから具が余る』
全部入れてしまうと濃すぎるし、
たくさん炊いて保存してもいいけれど...
『ごはんは炊きたてがいい』
というドラさんの主張を尊重。
というわけで、
残りは別のお料理に変身♪
ポチッとお願いします♡
レシピブログに参加中♪
***********
*ちらし寿司の素で
蒸しサーモンのすし南蛮*
【お材料】 1~2人分
サーモン ... 1切れ
お塩 ...1つまみ
*ちらし寿司の素+すし酢 ... 大さじ3
*人参 ... 1cm
*ねぎ ... 5cm
【作り方】
1.人参、ねぎを細切りにする。
2.サーモンにお塩をふり、ラップをしてレンジに2分程かける。
3.*のお材料を混ぜ、サーモンを熱いうちにつける。(半日~)
【ポイント】
*ねぎは極細で。
*漬ける際は身を下にするか、切り分けるとよりしっかり味がはいります。
***********
ごはんにのせたら
しゃけちらしや~(ノ´▽`)ノ笑