<<冷凍庫のお掃除>>
1 全部出す。
2 アルコールで拭く。
3 いるもの、ここ1~2週間のストックを戻す。
...それ以前(^^;
のストックは、
1人ランチでリメイク。
ああ...
いつぞやのピザ生地...
さてどうしょう...
そんな時は、
*餃子の皮とピザ生地おうどん*
(1人分)
餃子の皮...4枚くっついて1枚
(自家製の青汁皮)
ピザ生地...2枚くっついて1枚
(市販の小さいもの、生)
餃子のタレ
生姜
きざみのり
1.皮をぎゅぎゅっとくっつける。
2.7mm幅にカットする。
3.沸いたお湯で5分程茹でる。
4.流水で冷やす。
5.お皿に盛り、タレと薬味をのせる。
ピザ生地はむちむちつるつる麺。
餃子の皮はもちもち麺。
いろいろお試しあれ(о´∀`о)