<<冷凍庫のお掃除>>

1  全部出す。

2  アルコールで拭く。

3  いるもの、ここ1~2週間のストックを戻す。

...それ以前(^^;
のストックは、
1人ランチでリメイク。

ああ...
いつぞやのピザ生地...
さてどうしょう...

そんな時は、
餃子の皮とピザ生地おうどん*
(1人分)

餃子の皮...4枚くっついて1枚
(自家製の青汁皮)
ピザ生地...2枚くっついて1枚
(市販の小さいもの、生)

餃子のタレ
生姜
きざみのり

1.皮をぎゅぎゅっとくっつける。

2.7mm幅にカットする。

3.沸いたお湯で5分程茹でる。

4.流水で冷やす。

5.お皿に盛り、タレと薬味をのせる。


ピザ生地はむちむちつるつる麺。
餃子の皮はもちもち麺。

いろいろお試しあれ(о´∀`о)