旬が過ぎたせいなのか、
選んだものが悪かったのか、
水っぽく、
味がない、
悲しいブロッコリー。
まーあかん!
コロッケに華麗に変身。
ブロッコリー(芯)ソイクリームコロッケ(4つ分)
[お材料]
*ブロッコリー(芯) ...50g
*バター ...20g
*米粉 ...20g
*豆乳 ...200cc
*お塩 ...5~10つまみ(鮭の塩気による)
鮭 ...1切れ
天ぷら粉 ...2つかみ
お水 ...記載通り
パン粉 ...4つかみ
[作り方]
1.ブロッコリーを湯がいてみじんにする。
2.バターでブロッコリーと米粉を炒める。
3.香りがたったら豆乳を少しずつ加える。
4.煮詰めてお塩で味を調える。
5.鮭を焼く。粗ほぐしして混ぜる。
6.冷めたら丸めて、衣をつける。
7.あげる。
茎だけでもOK。
結局、ブロッコリーの味が薄いと
ブロッコリー感は薄いという…
鮭も一緒に焼けばよかった(笑)
ポチッとな♪
レシピブログに参加中♪
ブロッコリー
ビタミンCレンモンの2倍、
ビタミンA 免疫力で風邪予防。
メチルメタンチオスルホネート
という成分が、
癌細胞を元に戻す効果あり。
ただ、上記成分は
茹でると壊れてしまう。
生をスムージーにする
のがいいらしい。
(テレビより)
GW最終日。
お空は心を表す
雨降りさん。
明日は
明るく照らしてくれるはず。
選んだものが悪かったのか、
水っぽく、
味がない、
悲しいブロッコリー。
まーあかん!
コロッケに華麗に変身。
ブロッコリー(芯)ソイクリームコロッケ(4つ分)
[お材料]
*ブロッコリー(芯) ...50g
*バター ...20g
*米粉 ...20g
*豆乳 ...200cc
*お塩 ...5~10つまみ(鮭の塩気による)
鮭 ...1切れ
天ぷら粉 ...2つかみ
お水 ...記載通り
パン粉 ...4つかみ
[作り方]
1.ブロッコリーを湯がいてみじんにする。
2.バターでブロッコリーと米粉を炒める。
3.香りがたったら豆乳を少しずつ加える。
4.煮詰めてお塩で味を調える。
5.鮭を焼く。粗ほぐしして混ぜる。
6.冷めたら丸めて、衣をつける。
7.あげる。
茎だけでもOK。
結局、ブロッコリーの味が薄いと
ブロッコリー感は薄いという…
鮭も一緒に焼けばよかった(笑)
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ブロッコリー
ビタミンCレンモンの2倍、
ビタミンA 免疫力で風邪予防。
メチルメタンチオスルホネート
という成分が、
癌細胞を元に戻す効果あり。
ただ、上記成分は
茹でると壊れてしまう。
生をスムージーにする
のがいいらしい。
(テレビより)
GW最終日。
お空は心を表す
雨降りさん。
明日は
明るく照らしてくれるはず。