今日のごはん🍙


バナナブレッド


カップラーメン(もらった!)
ごはん


ごはん
わかめスープ
青椒肉絲
春雨サラダ(マヨネーズ)



今日のお昼は多分数年ぶり(!)の
カップラーメンでした🍥!
バイト先で頑張ったら
お礼にといただいたものです◎

食べ方がよくわからず作り方を
じーっとにらんでいたら
「真面目だねーw」と
笑われてしまいました(・_・;(笑)

ひさしぶりだったので嬉しかったです!
ごちそうさまでした👏



夜ごはんは簡単に済ませちゃいました☃


春雨サラダのレシピです🏃
じゃーん



色のない料理、、!
でも味はおいしいです!

具が何もなかったので冷凍庫から掘り起こした
とうもろこしだけいれておきましたが
きゅうりとか水菜とか、
あとハムとかあったら最高です💓

材料

春雨 50g
お好きな具材

マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
からし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ


1.春雨は熱湯で4分ほど戻し
水で冷やしたあとしっかり水気を切る

2.具材は長さ4cm、幅3mmくらいに切っておく

3.調味料をすべて合わせる

4.春雨を適当な長さに切り
具材といっしょに3で和える


ポイントは春雨の水気を
しっっかり切ること!のみ!


あと春雨を切るときはまな板にざっと出して
十字に切るのが一番楽だと思います👌

前は洗い物が出るのが嫌でザルのまま
はさみで切っていたのですが
切り残しもあるし何よりも
短くなった春雨がザルの目に絡んで、、😡!


味付けのポイントは牛乳です🐄
水っぽくならないで味が丸くなります♡

また少し水分をいれておくことで
次の日になってもぺたぺたしないで
ツルッと食べられます💫


おためしあれ~👯