今日のごはん🍙
朝
バナナブレッド
昼
カップラーメン(もらった!)
ごはん
夜
ごはん
わかめスープ
青椒肉絲
春雨サラダ(マヨネーズ)
今日のお昼は多分数年ぶり(!)の
カップラーメンでした🍥!
バイト先で頑張ったら
お礼にといただいたものです◎
食べ方がよくわからず作り方を
じーっとにらんでいたら
「真面目だねーw」と
笑われてしまいました(・_・;(笑)
ひさしぶりだったので嬉しかったです!
ごちそうさまでした👏
夜ごはんは簡単に済ませちゃいました☃
春雨サラダのレシピです🏃
じゃーん
色のない料理、、!
でも味はおいしいです!
具が何もなかったので冷凍庫から掘り起こした
とうもろこしだけいれておきましたが
きゅうりとか水菜とか、
あとハムとかあったら最高です💓
材料
春雨 50g
お好きな具材
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
からし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
1.春雨は熱湯で4分ほど戻し
水で冷やしたあとしっかり水気を切る
2.具材は長さ4cm、幅3mmくらいに切っておく
3.調味料をすべて合わせる
4.春雨を適当な長さに切り
具材といっしょに3で和える
ポイントは春雨の水気を
しっっかり切ること!のみ!
あと春雨を切るときはまな板にざっと出して
十字に切るのが一番楽だと思います👌
前は洗い物が出るのが嫌でザルのまま
はさみで切っていたのですが
切り残しもあるし何よりも
短くなった春雨がザルの目に絡んで、、😡!
味付けのポイントは牛乳です🐄
水っぽくならないで味が丸くなります♡
また少し水分をいれておくことで
次の日になってもぺたぺたしないで
ツルッと食べられます💫
おためしあれ~👯