![あなたの大食い記録教えて](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
わたし、若い頃はかなりの大食いでした。
牛丼は必ず大盛り、ラーメンも大盛り。
今でも、大量に作るくせが残っているんですよね。餃子を作るときは2袋。3人家族で50個くらいかな?ペロリです。
うちのたこ焼き機、1度で30個焼けるのです。3回焼きます。90個ってことだよね![ガクブル](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106859.gif)
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すごw
残さずに食べてるところがすごい![ガクブル](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106859.gif)
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キャベツ半分くらい使ったかな?みじん切りにします。長ネギもみじん切り、紅しょうがもみじん切り。あとは揚げ玉を混ぜます。
タコはぶつ切り。
粉は、書いてあるとおりに卵や水を加えて作ります。あの、この粉、わたしあんまり好きじゃないんだけど、粉を買うのを忘れて、近所のスーパーにあったのがコレだったので、今回はコレを使いました。
もうちょっと小さい袋に入ってるやつの方が、焼きやすいんですよね。
プレートをよーく熱しておきます。サラダ油をひいて、液体?を入れます。じゅーっていわないとダメです。くっつきます。液体を入れたら、たこを入れて、キャベツミックスをモリモリ入れます。その上からまた液体を入れます。
少し火が通ってきたら、丸くするじゅーんび!
ひとつひとつのたこ焼きに、まわりに広がった液体を寄せ集めておきます。
裏に焼け目が付いてきたらひっくり返しどきです。うまく返してくださいね![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enom-moz/363306.gif)
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enom-moz/363306.gif)