東京港区の田町駅にくっついた建物に'24夏に開店しました。
元祖油堂。
個人的な行動範囲的には次の油そばの予定は、赤坂の油組かなと思っていたのですが、こちらに開店してしまったからには早く行かねば、と。
とはいっても、少し開店から日にちが経ってしまっていましたが笑
ノーマル油そば¥880にプラスで、
A→パルメザンチーズ&卵黄 +130で¥1010
B→肉増し&フライドオニオン&卵黄 +250で¥1130
C→肉増し&パルメザンチーズ&フライドオニオン&卵黄 +350で¥1230
という感じです。
迷わずC🔥
ちなみに、麺の量は並盛り、大盛り、特大から選べます。
こちらも迷うことなく、特大。
特筆すべきはもちろんこちら!!
怒涛の味変ズです。
魚粉、ゴマ、ケイジャン、カレー粉、一味唐辛子、青のり、黒胡椒
なまもの系味変はニンニク、玉ねぎ、紅生姜です。
やっぱこういうの、ワクワクしてきます。
楽しい。
もちろん油そば自体も、さすがのうまい油と麺。
正直味付けがめちゃくちゃ美味しいので、ノーマル油そばでも十分楽しめるとは思います。
ただ、満足感から、僕はCをおすすめ。
一つずつトッピングを足すこともできるのでお好みで。
美味しかったです。
ちなみにこのブログ出る頃にはまた油堂に行っていると思います。
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