最近 我が家のブームになっているのが

骨つき肉料理骨

鶏の骨つきぶつ切りを

ジャガイモと煮込んだ

タットリタンに始まり、

豚のスペアリブを

大根とジャガイモとともに

煮込んでみたら

これがまた

想像をはるかに超えた美味しさで

→なんちゃってカムジャタンって感じウシシ  気持ち良いくらいに骨がホロッと外れるんですよもぐもぐ

大量に仕込んだつもりが

あっという間に底をついてしまったので

ついつい調子に乗って

こんなブツを購入してみました↓


돼지등뼈5근豚

→豚背骨約3kg

お肉屋さんでは 1근=600g
でも八百屋さんの場合は 1근=400g


きれいに洗って

血抜きして

軽く茹でたら

もう一度

きれいに汚れをおとして

コチュジャン+テンジャンで

コトコト煮込み、

柔らかくなったらジャガイモ投入。

→煮込むと云っても我が家ではシャトルシェフに放り込んで放置ですが。。。ウシシ

仕上げにエゴマの葉と

エゴマ粉を加えれば

美味しいカムジャタンの完成~おーっ!

。。。となる事を願って

ただいませっせと作業中。。。

美味しくできたら

後日アップします–もぐもぐ