モツチゲ☆
明日の青森市・・・
最低気温はマイナス1℃(´゚ェ゚)チーン
ついにこの記事が来ちゃいました・・・
プルプル((( ゚д゚;)))プルプル
ブログネタ:こたつで食べたいのはみかん?雪見だいふく? 参加中
最低気温はマイナス1℃(´゚ェ゚)チーン
ついにこの記事が来ちゃいました・・・
プルプル((( ゚д゚;)))プルプル
ブログネタ:こたつで食べたいのはみかん?雪見だいふく? 参加中
私はみかん 派!
本文はここから
そんなこんなでコタツが欠かせないこの時期
こないだは友人と鍋をつついてました( *´艸`)
みかんも風物詩だけど・・・
やっぱ鍋っしょ♪♪
≪具材≫ 牡3人分
豚白モツ・・・500g
白菜・・・1/2玉
ネギ・・・3本
絹豆腐・・・2丁
ニラ・・・1束
椎茸・・・1P
キムチ・・・大量に( *´艸`)
ダシにはニンニク、生姜、ネギの青いトコ、豚ゲンコツを使用
そこにコチジャン、豆板醤、味噌、酒、味醂で味付け
隠し味は流行りの食べるラー油♪
ビール3,4リットル飲んだトコでシメラーメン☆
今回は敢えてのインスタント麺を使用。
玉子を落として食しました(o'∀'人)
玉子で辛味がマイルドになってまた旨しっ☆
これでも、ミカン派、雪見大福派がいるかい??
そんなこんなでコタツが欠かせないこの時期
こないだは友人と鍋をつついてました( *´艸`)
みかんも風物詩だけど・・・
やっぱ鍋っしょ♪♪
≪具材≫ 牡3人分
豚白モツ・・・500g
白菜・・・1/2玉
ネギ・・・3本
絹豆腐・・・2丁
ニラ・・・1束
椎茸・・・1P
キムチ・・・大量に( *´艸`)
ダシにはニンニク、生姜、ネギの青いトコ、豚ゲンコツを使用
そこにコチジャン、豆板醤、味噌、酒、味醂で味付け
隠し味は流行りの食べるラー油♪
ビール3,4リットル飲んだトコでシメラーメン☆
今回は敢えてのインスタント麺を使用。
玉子を落として食しました(o'∀'人)
玉子で辛味がマイルドになってまた旨しっ☆
これでも、ミカン派、雪見大福派がいるかい??