年越し用オードブル | ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】

年越し用オードブル

今週は年越し用のオードブルのお仕事でバタバタ(´-∀-`;)


やっぱり年に1回、特別な日だから
材料も普段使わないものをチョイス♪


発注に原価計算、レシピ作りに調理盛り付け・・・


アタマも使う仕事はニガテだわぁ(´゚ェ゚)チーン



唐揚げ、ハンバーグ、生姜焼き、一番美味しいと思うのは? ブログネタ:唐揚げ、ハンバーグ、生姜焼き、一番美味しいと思うのは? 参加中

私は唐揚げ 派!

本文はここから



そんなオードブルの定番ったら・・・


やっぱ唐揚げじゃないかなぁ?

誰が作ってもソコソコ旨くできるし♪



今回はチョイとひねった唐揚げを作ってみました( *´艸`)



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-101204_101844_ed.jpg



写真右が今回の唐揚げ☆



≪作り方≫

①手羽元を醤油と酒で煮る

②コーンスターチをつけて揚げる

③独自の配合のハーブ類をまぶして完成♪



今回使ったスパイス、ハーブ類
ミックスシーズニングとホワイトペッパーをメインに使ってみました。


コレがビールにも合うんだわ( *´艸`)



ちなみに左は・・・

エビとカリフラワーの和風マヨネーズがけ 雲丹風味


醤油とレモンをチョイと効かせたマヨネーズを作り
その上に炒った雲丹を粉状に砕いてかけてみました♪




せっかくなので・・・
ブログネタは関係ないけど、もうチョイみてもらおっかな(* 'ω')ノ



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-101204_101827.jpg


上・・・活タコとスモークサーモンのバジル風味マリネ


真ん中に薔薇をかたどったスモークサーモン。
マイクロトマトで彩りを
うずらの卵黄でまろやかさをプラスしました♪



下・・・アイスヴァインとアラカルト


豚のスネ肉に松の実を詰めて塩味をのせました。
豚のゼラチン質が豚足のような食感を醸し出し
しかしながらハムのような味わいも・・・
ビールにたまらなく合う味に仕上がってます♪

玉子はチョイと遊び心をもって飾ってみました。




☆全景☆


ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-101204_100905_ed.jpg


今年は少しマジメに仕事しました(;-ω-)ゞ

こんな感じで行こうかなと思ってます☆


唐揚げ、ハンバーグ、生姜焼き、一番美味しいと思うのは?
  • 唐揚げ
  • ハンバーグ
  • 生姜焼き

気になる投票結果は!?