手抜きメシ【カルボナーラ】
今日は暇だと思ったのに…
新モデムが届き
またまたWindows7の設定に四苦八苦
ブログネタ:ピザ食べるなら、どんなとき? 参加中
そんなワケで、手のかかった晩飯は作れなかったんだけど…
手をかけずにソコソコしっかりしたものを作ろうと♪
ピザって、プチご馳走なイメージがないかなぁ??
ピザの中の、あのとろけるチーズにも
そのご馳走たる所以があると
思うんですよd(・ε-`*)
元ピザ屋で働いてた自分。
オフレコに近いケド…
ピザの原価って、メッチャ安いんだよね…
(A-´д-)アセアセ…
ほとんどが人件費と設備費
(・ε・`*)
だから、お持ち帰り割引が
あるんだけどね(-ω-`)
ホントなら気軽に食べられる庶民的な食い物であるべきと
思うんだよね(★≧Д)Ь
さて、今日の手抜きメシは
タイトルにもある通り
チーズつながりで
カルボナーラを♪
☆材料☆
・玉ねぎ
・キノコ類
(シメジ、エリンギ、エノキなど)
・ベーコン
・シチューのルー
・牛乳
・バター
・とろけるチーズ
・パスタ
・玉子
・あればガラスープの素
まず鍋にバターを入れ
玉ねぎが飴色になるまで炒める
次にキノコ、ベーコンを入れ
しんなりするまで炒める。
そこに水とシチューのルー
ガラスープの素を入れ
グツグツいわせる。
やや濃いめ、重めにする。
さらにそこにチーズを入れる。
パスタを茹でる。
もちろんカタめにd(・ε-`*)
ゆで上がったら
水をシッカリ切る。
その間に
先ほどのソースを
フライパンに適量とり
卵黄を入れ混ぜる。
そこにパスタを入れて
混ぜれば完成!!
好みでブラックペッパーをかけ
食して下さい♪
ソコソコは本格的な味に
なってくれるよ~(*´艸`)
宅配ピザのドミノ・ピザ
サイト名2:25周年の感謝をカタチに
新モデムが届き
またまたWindows7の設定に四苦八苦
ブログネタ:ピザ食べるなら、どんなとき? 参加中
そんなワケで、手のかかった晩飯は作れなかったんだけど…
手をかけずにソコソコしっかりしたものを作ろうと♪
ピザって、プチご馳走なイメージがないかなぁ??
ピザの中の、あのとろけるチーズにも
そのご馳走たる所以があると
思うんですよd(・ε-`*)
元ピザ屋で働いてた自分。
オフレコに近いケド…
ピザの原価って、メッチャ安いんだよね…
(A-´д-)アセアセ…
ほとんどが人件費と設備費
(・ε・`*)
だから、お持ち帰り割引が
あるんだけどね(-ω-`)
ホントなら気軽に食べられる庶民的な食い物であるべきと
思うんだよね(★≧Д)Ь
さて、今日の手抜きメシは
タイトルにもある通り
チーズつながりで
カルボナーラを♪
☆材料☆
・玉ねぎ
・キノコ類
(シメジ、エリンギ、エノキなど)
・ベーコン
・シチューのルー
・牛乳
・バター
・とろけるチーズ
・パスタ
・玉子
・あればガラスープの素
まず鍋にバターを入れ
玉ねぎが飴色になるまで炒める
次にキノコ、ベーコンを入れ
しんなりするまで炒める。
そこに水とシチューのルー
ガラスープの素を入れ
グツグツいわせる。
やや濃いめ、重めにする。
さらにそこにチーズを入れる。
パスタを茹でる。
もちろんカタめにd(・ε-`*)
ゆで上がったら
水をシッカリ切る。
その間に
先ほどのソースを
フライパンに適量とり
卵黄を入れ混ぜる。
そこにパスタを入れて
混ぜれば完成!!
好みでブラックペッパーをかけ
食して下さい♪
ソコソコは本格的な味に
なってくれるよ~(*´艸`)
宅配ピザのドミノ・ピザ
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