手抜きメシ【カルボナーラ】 | ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】

手抜きメシ【カルボナーラ】

今日は暇だと思ったのに…

新モデムが届き
またまたWindows7の設定に四苦八苦あせるあせる


ピザ食べるなら、どんなとき?ブログネタ:ピザ食べるなら、どんなとき? 参加中




そんなワケで、手のかかった晩飯は作れなかったんだけど…


手をかけずにソコソコしっかりしたものを作ろうと♪



ピザって、プチご馳走なイメージがないかなぁ??


ピザの中の、あのとろけるチーズにも
そのご馳走たる所以があると
思うんですよd(・ε-`*)


元ピザ屋で働いてた自分。


オフレコに近いケド…


ピザの原価って、メッチャ安いんだよね…
(A-´д-)アセアセ…



ほとんどが人件費と設備費
(・ε・`*)


だから、お持ち帰り割引が
あるんだけどね(-ω-`)


ホントなら気軽に食べられる庶民的な食い物であるべきと
思うんだよね(★≧Д)Ь


さて、今日の手抜きメシは
タイトルにもある通り
チーズつながりで
カルボナーラを♪



☆材料☆

・玉ねぎ
・キノコ類
(シメジ、エリンギ、エノキなど)
・ベーコン
・シチューのルー
・牛乳
・バター
・とろけるチーズ
・パスタ
・玉子
・あればガラスープの素



まず鍋にバターを入れ
玉ねぎが飴色になるまで炒める


次にキノコ、ベーコンを入れ
しんなりするまで炒める。


そこに水とシチューのルー
ガラスープの素を入れ
グツグツいわせる。
やや濃いめ、重めにする。
さらにそこにチーズを入れる。



パスタを茹でる。
もちろんカタめにd(・ε-`*)


ゆで上がったら
水をシッカリ切る。


その間に
先ほどのソースを
フライパンに適量とり
卵黄を入れ混ぜる。


そこにパスタを入れて
混ぜれば完成!!


好みでブラックペッパーをかけ
食して下さい♪




ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-100929_191646.jpg

ソコソコは本格的な味に
なってくれるよ~(*´艸`)










宅配ピザのドミノ・ピザ



サイト名2:25周年の感謝をカタチに




“ド”曜はドミノピザ! ※MB用