『鍋』(予告編) そして過去旨画像 | ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】

『鍋』(予告編) そして過去旨画像

前記事では馬トークだったので・・・


やっぱり旨もupしときます( *´艸`)


秋の味覚、もう食べた? ブログネタ:秋の味覚、もう食べた? 参加中
本文はここから



秋の味覚・・・(。・ε・`。)ゞぅーん


ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-100913_194414.jpg


ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-100913_192633.jpg



大ジョッキと一緒に
秋刀魚刺しをこないだ食ったくらいかなぁ・・



せっかくブログをやっていたコトだし
去年の今頃は何を食っていたかなー・・・と
過去画像を漁ってみました(。・∀・)ノ



お♪嶽のきみ( *´艸`)


ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-200910052029000.jpg


岩木山麓で育まれた
糖度20度を超える甘さのトウモロコシ☆




ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-風間浦


友人にラチられ、ドライブするコト2時間強。

マグロで有名な大間町のほど近く
風間浦村で食った、海の親子丼☆




そして・・・そういえばこんなコトもあった!



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-200909151926000.jpg
前菜:酢の物盛り合わせ

コハダが旨かった~o(*>▽<*)o


ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-200909151934000.jpg
刺身盛り合わせ


おまかせで盛ってもらったら、驚いた記憶があります∑(・ω・ノ)ノ!



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-200909151944000.jpg
サザエのガーリック焼

こんな創作料理もイイよねぇ( *´艸`)
ビールが旨いっ!!



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-200909151957000.jpg
何のカマ焼だっけ・・・?
キンキかな・・??



20年以上の付き合いがある友人の兄が寿司屋を出店


ソコで食った数々☆


もう1年も経つのかぁ・・・!
時が経つのは早いもんです(゚´ω`゚)


・・・・色々食ってたんだなぁ。。

そりゃぁブクブク肥えるわ(´゚ェ゚)チーン





ってゆーか、一気に寒くなりすぎて
秋の味覚どころか、友人と鍋のハナシが急浮上♪



ゃっほ━━━(●´Д`)人(´∇`○)━━━ぃ!!



夏はBBQ、冬は鍋



コレこそ四季折々、季節感豊かな日本ならではの黄金律♪


日本に生まれてよかったぁーーo(*>▽<*)o




そんな鍋だけど・・・

この鍋っつーのにも、また色々あって
地域差みたいなのもあってオモロイんだよねぇ♪



青森の鍋で有名なのは

じゃっぱ汁とせんべい汁



せんべい汁はこないだのB-1グランプリで
3位に入賞したコトでも記憶に新しいデス(〃´-ω・)b


じゃっぱ汁は、要はタラのアラ汁的なモノ。


白子もタップリ入れて
心もカラダも芯から暖まる鍋.。゚+.(・∀・)゚+.゚



さて、おそらく今週やるであろう鍋。
何鍋になるのかな・・・(。-`ω´-)ンー


希望としてはやはりモツ鍋か赤から鍋か・・・



ビストロマイドの ご優勝は会社【改装中】-201005281902000.jpg

(参考画像:青森市内某店のモツ鍋 1人前1200円 写真は3人前)



こんなんやりてぇなぁヾ(*´∀`*)ノ


こーゆー時はシッカリ手間暇かけて
旨い鍋を作りたいと思いますっ♪