もう夏でしょ!
プール行きたいー(・∀・)

実家も行きたいー!


なぜならっ

なす!
photo:01



とまと!
photo:02



ブルーベリー!
photo:03



ブルーベリー!フクベリー!
photo:04



他にもカボチャとかシシトウとかキュウリとか

あー!!!

ビール飲みたい(・∀・)何?

お久です(・∀・)
ちょっと前の話ですが

スナックエンドウ?

2ふさですが、ぷくぷくになったのでボイルして食べてみました

プリプリで激甘!

トウモロコシくらい甘い!(・∀・)

photo:01

エビたべました!

photo:01



そして残った殻は、乾かして砕いて天然のカリウム肥料として使っちゃいます(・∀・)ほほほ~

卵の殻だって乾かして砕いて天然のカルシウム肥料として使えます!

ミカンのかわもねー!
匂いがアブラムシを寄せ付けないんだとか!

流石二年目去年のより手が込んでますね~

さてさて、土に対してどれだけいれたらいいんでしょうかね?w
実は去年の芋はどういうわけか全く実ってませんでした(・∀・)

という突然告白から始まるきょうの日記

ジャガイモがこんにちは!

photo:01



おお!

もう少ししたら芋がつくように土寄せってのをしてあげなくては!
新ジャガを放置していたら芽が

photo:01



というわけで早速

photo:02



できるのかっ!

(・∀・)なぞ!



因みに芽がてている方を下に向けるという民間農法を試してみました。

強い芽だけが上まで伸びてくる!

らしい・・・

(・∀・)まじ!?