世界中が大変なことになっていますね。
自粛規制も5月末まで延長され、外出もままならない状況が続いていてる昨今。
今は自分が感染しないとことバラまかない。
免疫力を低下させない食生活を心がける。
では?どんな食事をすればいいのか
是非、是非、発酵食品を1食1品食べてください。
お味噌汁・漬物・納豆・麹を使ったもの
調味料は日本古来の物、味噌・醬油・酢
そこで、今回は「味噌丸」作りをZOOMにて伝授します。
自家製味噌にダシ、乾燥野菜、ワカメ等、日頃お味噌汁にいれる材料等を合わせ、
1回分に分けて丸めたら出来上がり。
「味噌丸」は、お家ごはんも「も~飽きたよ~」 「毎回何作ろうかな~」と、
ストレス気味の私にとっては、とっても便利な一品です。
「みそ丸」常備してたら、テイクアウトに添えても、おにぎりにプラスするだけで発酵食を取り入れることが出来ますよ~。特別頑張らなくてもOK
誰でも簡単に作れます。是非、お子さんと一緒に楽しくこねこね、まぜまぜしてみませんか
講師の梅津政代さんに食育についてもレクチャーしてもらいます。
今回のコロナショックでは、経済的な不安を抱えるような事態になりましたが、
いつ起きるかわからない、予期せぬ惨事になったとしても対応できる長期資産形成
の実践について、富澤和久さんにZOOMで繋ぎます。
具体的に彼が選んだ商品について話してもらいます。
日時:5月14日(木)10:00~
➀「味噌丸・個」作り 10:00~10:45
②長期資産経済セミナー 10:50~12:00
③質疑応答
会費:円(材料をこちらから提供する場合)
※振込先等は、参加者に直接お伝えします。
※材料をご自身で揃えられる方で、視聴だけの方は円
注意事項
◆事前にZOOMアプリを取得して下さい。
◆ご参加の方には、前日にIDをご連絡致します。
◆zoom視聴の際は画像ON、マイクOFFでお願いします。
その他、ご不明な点は何なりとお尋ね下さい。
連絡先:080-4366-2735
中嶋小百合