スーパーのおつとめ品で


「りんご6個入り」でなんと


250円!


安い!おねがい


せっかくなのでリンゴを砂糖と一緒に煮詰めて


リンゴのコンポート?を作りました。


更に、パンに入れたいなと思い、


今回は「りんごパン」を作ってみましたニコニコ





溶き卵をパンに塗るハケがなかったので


水筒などを洗うブラシを使用。


うまく塗れず、色にばらつきが。。





味は、ちょっとモノ足りない感じでしたタラー


リンゴを一緒に焼いたのが不味かったかなぁ、


リンゴがパンの味に負けてる。


冷蔵庫に入れてたリンゴのコンポートでパンを食べたら少し美味しくなった。


リンゴが冷えている方がリンゴの味を感じて美味しい。


シナモンとかあったら更に美味しくなりそう。


パン生地も厚いのが原因かな。


次回はもっと生地を薄くして、リンゴはパンを焼いてから


あとで挟むか、上にのせるか。


またチャレンジしたい。


ホームベーカリー

パンの材料 リンゴパン20個分くらい(1個のサイズ約6センチ)

※バターなしでトライ


・強力粉 500グラム

・ドライイースト 6グラム

・砂糖:45グラム

・塩:7グラム

・オリーブオイル:大さじ2杯

・水:300ml