ホームベーカリーを使ってロールパンつくってみました。
子どもが強力粉の裏面のロールパンづくりの説明書を見て、
「ロールパン作りたい!」
そう言うから準備しましたが、
生地を千切る作業に飽きて、
ここではないどこかへと〜(by GLAY)
コノヤローっ!
気を取り直して、ひとりで頑張りました。
オーブンで35度を40分キープして発酵と書いてあるのに
我が家のオーブンの最低温度がまさかの80度
とりあえずオーブンの中に入れて火も入れずそのまま放置
そしたらガリガリだったパンたちがふっくら
↓↓↓時間経つと膨らむのって面白い
レーズンがなかったのでプルーンを刻んで入れてみました。
これロールパンになるかなぁって思いながら作ってましたが、
焼いてみたらびっくり!
思ってたよりロールパン!やったー
真ん中の列は焦げました。
でもちょっと焦げたパンの香りは好きです。
ちょっと焦げたのね。
お昼ごはんの後でしたが、みんなで食べちゃいました。
いやぁー、美味しかった
次回はもっと上手くなります。