晴レル屋「赤つけ」食してみた | 元ボウリング場スタッフの放浪記

晴レル屋「赤つけ」食してみた

お店の紹介・外観の写真は過去の記事からコチラ


東海地区で最も有名なつけ麺店「晴レル屋」クリック



昨年の12月以来の来店ですが・・・何回目だろうあせる


もう数えきれないぐらいこちらのお店には食べに行っていますパー



しかしビックリマーク



実はこれまで一度もメインの『つけめん全部入り』以外食べたことなかったんです汗

だって美味しいの分かってるんだもん・・・



でもせっかくなので今回は別メニューにチャレンジしてみることにしました音譜



それがこの・・・


$元ボウリング場スタッフの放浪記-赤つけ:晴レル屋



『赤つけ』キラキラ


麺は全部入りなので、トップのリンクから過去の記事をご覧下さいひらめき電球



メインのつけめんが「和風とんこつしょうゆ」ベースですが、この赤つけは「辛みそ味」という記載がありましたおー


見た目は確かに味噌っぽい色合いですが、思っていたより辛めのにおいがしないにおい


一口すする・・・


あれっ、そんな辛くないあせる

もう一口・・・

あれっ、徐々に辛いびっくり


でもこれは辛いのが苦手な人でも食べれるほどかと思いますよひらめき電球


そしてなんとも言えないような深い味おぉ!

メインももちろん美味しいのですが、これは癖になりそうなお味です音譜


濃いめの味なのに、全然くどくないのが不思議ぎく


これからは食券買うときに迷ってしまいそうですエー!!



また近いうちに行くかな・・・




そのときは最後の一品『味噌DEカリー』の方にチャレンジしてるかもチラ





ブログランキング参加中ダウンダウンダウン

1日1回記事を読んだあとにクリックしてもらえると、ランキングがアップしますキラキラ
いつも応援ありがとうございますaya

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ