今日のごっこ -2ページ目

今日のごっこ

日々のできごとを、のんびりつづります。

玄米粉使用の、グルテンフリーなベイクドチーズケーキ。

ラズベリーをのせて、焼きました。

{09C54BA0-BDE7-4D07-A069-CA2147C49A46}

焼きプリンのような、ツヤツヤの焼き色に、ほれぼれ。
にじんだ、ラズベリーの赤もニクイッと、自画自賛しております。

本日、深谷TAIKEIDO  NEO  Garden  cafeにてお召し上がりいただけます。
もちろんtakeoutもok!

徳島産新にんじんと玄米粉のキャロットケーキ
{794B1E71-15C4-421C-A16B-51A25D713C94}

玄米粉シフォンのクリームサンド

{FB5D91ED-2115-4E2D-AE2A-E04412623E90}


濃いめ抹茶と豆乳のプリン
{88233D1D-A3C8-4EB2-BC36-B64F71B42EBC}


もございます。


ゴールデンウイーク、
ランチと合わせて、のんびりした休日をお過ごしくださいませ。
(ご予約いただけますと、安心です。)



母の日に、お母さんに、いつまでも元気でキレイでいて欲しいと思っている方。

漢方茶と、焼き菓子のプレゼント、いかがですか?
美肌茶なんかもらったら、嬉しいですね。

母の日の為に、こんなクッキーもご用意しました。
{19C95223-D09B-4707-A898-215E07B82342}

深谷TAIKEIDO  NEO  Garden  cafeにてお求めいただけます。

ラッピングも承っております。


徳島産新にんじんの季節。
たまらず購入。
玄米粉100%グルテンフリーの人参ケーキ。
クリームチーズアイシングでおめかし。
{9A85561A-353E-4BE2-854F-BA9B1B4565AD}

クリームはあっても無くてもイイ!

{38249646-A11D-41E7-A8D4-114799DF6EB4}

みんなに食べてもらいたい。

{89AC8BDB-0818-478C-9C1D-9FCB4E7C3A17}

にんじん嫌いのお子様にもお試しいただきたい。
本日夫のリクエストにて、自家製はっさくピールを入れたココアぱん。

{84CA729F-61C3-45D3-B940-61F7609D166E}

ほんのり甘く焼き上げました。
抹茶をこよなく愛す私。
ついつい多めに抹茶入れちゃいました。

濃いめの抹茶と豆乳のプリン。

{3282D1DB-8FEC-4412-B125-9207F56D3894}

黒蜜をかけていただきます。

深谷TAIKEIDO  NEOのスタッフイチオシのデザート。

食後にどうぞ(^-^)
次女15歳のバースデーケーキ。

いつもとあまり変わり映えしない、苺のケーキ。
今日は、ナッペしないで、ゆるゆるのクリームをたらりとたらすつもりが、やっぱり勇気が・・・

{FC56BB52-D175-4173-AF17-F03DA6EA2301}

結局いつものスタイルに。

{0CC998B8-034A-471E-B873-EA9D206B0485}

それでも、娘は喜んでくれたので、良しとします。

ケーキは、夜までおあづけ。

早く食べたいね。
2周年記念イベントのデザート。

豆乳と苺のムース。

{59087F50-F21A-4886-86A4-C1C4859A5376}

豆乳の優しい甘さのムース。

食後でも、、すんなり頂けます。

{F0207513-0CD8-4FEA-9766-FEE7FDE98DCE}

プロのフルートと、少年の弾くピアノのコンサート。

無事に終わりました。
米粉のキャラメル   バナナ  クリームチーズケーキ

試作。

見事に溢れました。

{AA549C40-0458-4D82-99CF-8124F58929CB}

まずは溢れた部分を試食。

キャラメルが、結構甘い。

そして、中心部が、焼き足りず・・・

カットしてから焼き直すと言う(^-^;💦

一筋縄ではいきませんね。

改良必須。

でも、米粉のカリカリ部分が、美味すぎます。


失敗は成功の母ですからね。
次回に期待しましょう(^-^)

珍しく、夫がリクエストしてきたシナモンロール。
たまたまシナモンをみつけて、言ってみただけかもしれないけれど、
嬉しくなってやきました。

{A892797F-9B39-46E3-B68A-B619FB72F7F7}

粉糖でおめかし。

部屋中、シナモンの香りでいっぱいです。
玄米シフォンのクリームサンド

{5EB23B20-09ED-4D30-9794-39162856F556}


深谷TAIKEIDO  NEO  Garden  cafeでお召し上がり頂けます。


来週は、抹茶と小豆のシフォンにクリームをサンドしちゃいます。

どうぞお楽しみに(*˙︶˙*)