こんばんは。

G.W中、地元新潟に帰省しております。

 

その際、非常に食べたかったものがありましたので食してきました。

 

ラーメン工房 まるしんさん

汁なしマーボー麺になります。

ni_gatako .さんのインスタにありまして、拝見したらいてもたってもいられなくなりました。

 

※ni_gatako . さんのインスタ引用

 

 
実際いただいた汁なしマーボー麺
案の定おいしかったです。
 

http://www.week.co.jp/gourmet/111970/

 

 

 

話は変わりまして、

新潟のソウルフードといえばなんでしょう。

私はみかづきさんのイタリアンを挙げてしまいます。

http://www.mikazuki-italian.com/

 

↑これね

 

福山雅治さんも召し上がったみたいで「おいしい」と評価。

わりとどこにでもあるので買えます。

 

 

でも、やっぱりなんだかんだでお米がおいしいですね。

お水もおいしいから、よりお米がおいしく感じちゃう。

都会で米屋でもやろうかな~とか思っちゃったり思わなかったり。

ビバ☆新潟!

 

 

 

【あしたのために(その2)】

『いつまでもあると思うな親と金』 (故事ことわざ)