こんばんは。
G.W中、地元新潟に帰省しております。
その際、非常に食べたかったものがありましたので食してきました。
ラーメン工房 まるしんさん
汁なしマーボー麺になります。
ni_gatako .さんのインスタにありまして、拝見したらいてもたってもいられなくなりました。
※ni_gatako . さんのインスタ引用
実際いただいた汁なしマーボー麺
案の定おいしかったです。
http://www.week.co.jp/gourmet/111970/
話は変わりまして、
新潟のソウルフードといえばなんでしょう。
私はみかづきさんのイタリアンを挙げてしまいます。
http://www.mikazuki-italian.com/
↑これね
福山雅治さんも召し上がったみたいで「おいしい」と評価。
わりとどこにでもあるので買えます。
でも、やっぱりなんだかんだでお米がおいしいですね。
お水もおいしいから、よりお米がおいしく感じちゃう。
都会で米屋でもやろうかな~とか思っちゃったり思わなかったり。
ビバ☆新潟!
【あしたのために(その2)】
『いつまでもあると思うな親と金』 (故事ことわざ)


