今月は桃を買ったりいただいたり食べる機会が多かったです![]()
そこで、桃づくしのランチを作ってみました![]()
桃のスープ・桃モッツァレラ・桃パスタの3品です。
桃のスープはお気に入りの松尾シェフの動画を見ながら作りました!
桃のスープに浮かんでるのは氷みたいに見えますが、ミントのゼリーなんです![]()
桃のスープと絶妙にマッチしていました!!
桃が手に入ったら必ず作るのは桃モッツァレラ![]()
今回はミニトマトも一緒に![]()
そして、桃のパスタ![]()
パスタはもちろんグルテンフリーのパスタです![]()
今回はゼンブヌードルの豆そうめんを使いました!
ゆで時間が4分と短くて火をあまり使いたくない夏にはありがたい![]()
バジルものせておいしくいただきましたー![]()
豆そうめんよりも太目のタイプやマカロニタイプのマメロニなどもあっていろんなアレンジが楽しめそうです![]()
ゼンブヌードルをゆでた後のゆで汁はスープにも使えて全部食べることができてエコにもなるんですー![]()
AMAZONでは、8月29日(月)までタイムセールもあるみたいです!

