グルテンフリーでおいしい毎日~グルテンフリーのいろいろを発信します~

グルテンフリーでおいしい毎日~グルテンフリーのいろいろを発信します~

☆ご注意☆このブログに掲載しているお店やレシピ等は私自身が食べてみて大丈夫だったものです。ご自身の症状や体調に合わせてお召し上がりください。

お店にはその都度アレルゲンやコンタミネーションの有無などのご確認をお忘れなく!

Amebaでブログを始めよう!

今月は桃を買ったりいただいたり食べる機会が多かったですラブ

そこで、桃づくしのランチを作ってみましたラブラブ

 

桃のスープ・桃モッツァレラ・桃パスタの3品です。

桃のスープはお気に入りの松尾シェフの動画を見ながら作りました!

桃のスープに浮かんでるのは氷みたいに見えますが、ミントのゼリーなんですスター

桃のスープと絶妙にマッチしていました!!

 

桃が手に入ったら必ず作るのは桃モッツァレラ飛び出すハート

今回はミニトマトも一緒に音譜

 

そして、桃のパスタ音譜

パスタはもちろんグルテンフリーのパスタですキラキラ

今回はゼンブヌードルの豆そうめんを使いました!

ゆで時間が4分と短くて火をあまり使いたくない夏にはありがたいキラキラ

バジルものせておいしくいただきましたー飛び出すハート

 

豆そうめんよりも太目のタイプやマカロニタイプのマメロニなどもあっていろんなアレンジが楽しめそうですラブラブ

ゼンブヌードルをゆでた後のゆで汁はスープにも使えて全部食べることができてエコにもなるんですーキラキラ

 

AMAZONでは、8月29日(月)までタイムセールもあるみたいです!