皆さんこんばんは満月



最近、フライパンでの「揚げ焼」にハマってます。


僕はブログで、何かにハマってると書いたら、


数日後には違うものにハマります。




とりあえず、最近○○にハマってます


という書き出しはブログ書きやすいです。




それはそうと揚げ焼です。


油は大体、オリーブオイル使います。


炒めるよりちょっと多めの量で、


表面をじっくり加熱します。


モノによっては、


スプーンなどで、油をすくって、


上からかけながら揚げたりします。



最近作ったのは・・・


揚げ出し豆腐とか・・・↓


油田 豪のぶっさんブログ

唐揚げとか・・・↓


油田 豪のぶっさんブログ

ホントですよ。


フライパンにオリーブオイルで作れちゃうんです。


しかも、揚げ物の味は、


油のクオリティが決め手(だと個人的には思っている)なので、


良い油をちょっとで揚げる方が美味しくなります。



しばらく揚げ焼で色々挑戦してみます。



それでは今夜はこの辺で・・・満月