皆さんこんばんは
最近、フライパンでの「揚げ焼」にハマってます。
僕はブログで、何かにハマってると書いたら、
数日後には違うものにハマります。
とりあえず、最近○○にハマってます
という書き出しはブログ書きやすいです。
それはそうと揚げ焼です。
油は大体、オリーブオイル使います。
炒めるよりちょっと多めの量で、
表面をじっくり加熱します。
モノによっては、
スプーンなどで、油をすくって、
上からかけながら揚げたりします。
最近作ったのは・・・
揚げ出し豆腐とか・・・↓
唐揚げとか・・・↓
ホントですよ。
フライパンにオリーブオイルで作れちゃうんです。
しかも、揚げ物の味は、
油のクオリティが決め手(だと個人的には思っている)なので、
良い油をちょっとで揚げる方が美味しくなります。
しばらく揚げ焼で色々挑戦してみます。
それでは今夜はこの辺で・・・