こんにちは。
昨日、調子に乗って栗の渋皮煮のレシピをまとめました。
が、旦那の叔母さんにいただいた渋皮煮を食べたら、私のはまだまだ初心者の渋皮煮だと撃沈しました![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
旦那の叔母さんの渋皮煮は
しっとり、ねっとり
まるで羊羹のような風味。
やはり栗調理暦40年のベテランは違います。
栗の中まで甘みがしみしみ。
感動の美味しさです。
絶対レシピが知りたい!
と思うのですが、相手は義理の叔母さん。
しかも70歳過ぎの方なので、聞いても
「簡単よー」とか「普通よー」とか
言われそう…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
甥の嫁が家に押しかけるのも可笑しな話。
どうしたものか…
でも、絶対あの渋皮煮を作れるようになりたい!
実の甥である旦那になんとかしてもらうしかありません。
幸い、けっこうな頻度で会う人なので、近々会ったら聞いてみようかな。