こんにちは。

昨日、調子に乗って栗の渋皮煮のレシピをまとめました。

、旦那の叔母さんにいただいた渋皮煮を食べたら、私のはまだまだ初心者の渋皮煮だと撃沈しましたチーン

旦那の叔母さんの渋皮煮は

しっとり、ねっとり

まるで羊羹のような風味。



やはり栗調理暦40年のベテランは違います。

栗の中まで甘みがしみしみ。

感動の美味しさです。

絶対レシピが知りたい!

と思うのですが、相手は義理の叔母さん。

しかも70歳過ぎの方なので、聞いても

「簡単よー」とか「普通よー」とか

言われそう…滝汗

甥の嫁が家に押しかけるのも可笑しな話。

どうしたものか…

でも、絶対あの渋皮煮を作れるようになりたい!

実の甥である旦那になんとかしてもらうしかありません。

幸い、けっこうな頻度で会う人なので、近々会ったら聞いてみようかな。