こんにちは。
お義母さんから南高梅を2kgもいただいたので、梅ジュースを作ることにしました。
というのも、妊娠してから梅ジュースが大好きになりまして![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
以前お義母さんが作ってくれた梅シロップをウィルキンソンで割って飲んでいたのです。
でも、飲めばいつか無くなるわけで。
とうとう梅シロップは底を尽きてしまいました。
それをお義母さんに話したら、「自作してみなさい」ということで買ってきてくれたのです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
梅シロップ作りは旦那が経験者ですし、梅の中に説明書も入っていたので難なくこなせました。
楽しみ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
初めての梅仕事でしたが、楽々でした。
シロップは初心者向けですね。
いつか梅干しも作りたいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)