こんにちは。
最近パン作りにハマっています
きっかけは義母からホームベーカリーを借りて作ったことで、自分で作るパンの美味しさに感動したことです。
今までは全部ホームベーカリーにお任せの食パンだけ焼いていたのですが、
この間、生地だけホームベーカリーに作ってもらい、具材を詰めて成形してオーブンで焼くパンを作りました。
でも、中にチーズとハム、黒煮豆を入れたパンは好評でした。
そして、今日は雨
我が家は乾燥機を使ったままオーブンは使用できません
どうしたものか、と考え。
フライパンでパンを焼くことにしました。
今回はこねる作業も自分で。
フライパンのパンなんて、と半信半疑でしたが、ちゃんと焼けました!
外側カリッと中フワフワです
最近ハルくんがパン大好きで。
旦那もパンが好きなので食べてくれると思います。
料理って面白いですね。